ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВЕБ-САЙТ САНОФИ

Вы собираетесь покинуть веб-сайт компании Санофи
Желаете продолжить?

tabletki.ua

Пищеварительные
ферменты

Поджелудочная железа выделяет пищеварительные ферменты, которые способствуют расщеплению компонентов пищи в тонком кишечнике. Ферменты расщепляют сложные питательные вещества.

амилаза
расщепляет
углеводы
липаза
расщепляет
жиры
протеаза
расщепляет
белки

Дефицит
ферментов

Когда организму не хватает питательных веществ, у человека снижается масса тела, он чувствует слабость, вялость. Возникают гиповитаминозы: кожа становится сухой, волосы — ломкими, портятся и ломаются ногти, кровоточат десны, в уголках рта появляются заеды, отмечаются покраснение языка и ощущение жжения во рту.

Из-за нарушений в работе поджелудочной железы нарушается баланс между объемом и составом употребленной человеком пищи и тем, как пищеварительная система способна эту пищу переварить и поглотить.

Этот феномен называется «дефицит ферментов». Вероятными причинами его появления являются нарушение функции поджелудочной железы и недостаточное количество ферментов.

Причины, вызывающие пониженное выделение ферментов, можно условно разделить на две группы:

гастрогенная ферментная
недостаточность

Гастрогенная ферментная недостаточность может возникнуть, если человек перенес заболевания, которые привели к пониженной секреции желудочного сока (удаление части желудка, состояния с пониженной кислотностью). Такие заболевания сопровождаются понижением выделения ферментов. Также причиной появления ферментной недостаточности может быть интенсивное развитие патогенной микрофлоры в кишечнике, вследствие чего ферменты в тонком кишечнике не будут способны функционировать в активной форме.

панкреатическая ферментная
недостаточность

Второй тип недостаточности (панкреатическая) могут вызвать либо заболевания самой поджелудочной железы (первичная), либо причины, которые ограничивают и затрудняют действие пищеварительных ферментов (вторичная).

Первичная панкреатическая недостаточность означает, что количество вырабатываемых ферментов ниже, чем необходимо, но они выполняют свою функцию. А в случае вторичной недостаточности наоборот — активность ферментов ниже, хотя их столько, сколько нужно для пищеварения.

Ферментные
препараты

Как правило, нормализировать работу поджелудочной железы помогают ферментные препараты. Применение такого средства означает, что в организм человека вводятся недостающие ферменты и они работают вместе с его «родными» ферментами.

Традиционные ферментные препараты — это таблетки с защитной оболочкой (стойкой к действию желудочного сока), которая растворяется в кишечнике либо начальных отделах тонкой кишки. Как только защитная оболочка растворяется в нужной среде, препарат действует.

Одни лекарственные препараты содержат компоненты желудочного сока (пепсин, соляная кислота), другие — ферменты, расщепляющие только белки (амилаза, липаза, трипсин), третьи — панкреатин плюс желчные кислоты и другие дополнительные вещества.

Предлагаемые в аптеках ферментные препараты, предназначенные для улучшения пищеварения и помощи пациентам с недостаточностью поджелудочной железы, не одинаковы по фармакологической активности и способности расщеплять белки, углеводы и жиры. Ферментные препараты различаются формой выпуска, составом, количеством и силой ферментов, выражаемой в международных единицах (МЕ) в пересчете на липазу, расщепляющую жиры. Для оценки используют международные стандарты, по действующим рекомендациям которых определяется сила каждого ферментного препарата в международных единицах липазы. Подбор дозировки зависит от степени недостаточности пищеварения. Если человек придерживается режима питания, завтракает, обедает и ужинает, то доза липазы составляет от 20 000 единиц, при легком перекусе — 5 000-25 000 единиц.

  • Новый ферментный препарат Фестал® НЕО 10 000 содержит панкреатин в дозировке 10 000 единиц по липазе.
  • Его обновленная1 формула способствует пищеварению, уменьшению чувства тяжести и вздутия живота.
  • Фестал® НЕО 10 000 помогает переваривать белки, жиры и углеводы и таким образом нормализует процессы пищеварения2.

Фестал® НЕО 10 000
тройная
помощь пищеварению3!

1 Формула обновлена за счет увеличения содержания липазы (на 3 000 МЕ) и α-амилазы (на 2 500 МЕ) по сравнению с Фестал® НЕО (РС МОЗ Украины № UA / 11255/01/02 (утратило силу 06.01.2016 года). Приказ МОЗ Украины № 905 от 01.12.2014. Изменения в регистрационном удостоверении утверждены Приказом МОЗ Украины № 616 от 03.09.14.). Инструкция по медицинскому применению препарата Фестал® НЕО 10 000. Приказ МОЗ Украины №462 от 24.07.2015.
2 Панкреатин - фермент поджелудочной железы, способствует пищеварению. Показания: Для улучшения переваривания пищи лицам с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случае нарушений режима рационального питания (тяжесть в желудке). Метеоризм.
3 В состав препарата входят основные панкреатические ферменты: липаза, α-амилаза, протеазы (трипсин и химотрипсин), которые оказывают липолитическое, амилолитическое и протеолитическую действие.

Реклама лекарственного средства. Перед применением лекарственного средства необходимо проконсультироваться с врачом и обязательно ознакомиться с инструкцией для медицинского применения препарата Фестал® НЕО 10 000. Хранить в недоступном для детей месте.

Официальное уведомление.Обратная связь.
Все права защищены® 2019. Дата последнего обновления информации 10 апреля 2019 года. Сайт предназначен исключительно для посетителей из Украины.ООО «Санофи-Авентис Украина», Киев, 01033, ул. Жилянская, 48‒50а, тел.: +38 (044) 354 20 00, факс: +38 (044) 354 20 01, www.sanofi.uawww.festal.ua SAUA.FNE.17.03.0145Инструкция по применению лекарственного средства Фестал® НЕО 10 000. Приказ МЗ Украины №462 от 24.07.2015 Р.С. №UA/14533/01/01. Изменения внесены Приказом МЗ Украины №54 от 23.01.2017.